Jepara - Komunikasi Informasi dan Edukasi Tentang keamanan pangan perlu sekali karena masih ada pengusaha kecil yang memproduksi makanan dengan menggunakan bahan pengawet makanan yang berlebihan, perlunya standarisasi dari dari Badan POM, Komunikasi informasi edukasi kepada masyarakat usaha pangan dalam sekala kecil perlu sekali guna untuk meningkatkan kwalitas hasil produk pangan, dalam memproduksi pangan perlu di perhatikan kesehatan dan di jaga kebersihannya begitu juga kwalitas rasa dan gizi hasil produk hasil olahan pangan.
Dalam
komunikasi informasi dan edukasi
pengusaha olahan pangan rumahan sangat diperlukan masih ada yang belum
mengetahui pentingnya menjaga kesehatan kebersihan dan nilai gizi pada hasil
produk olahan, tidak kalah penting perlunya pengetahuan dalam pemasaran hasil
produk olahan sehingga hasil penjualan semakin banyak yang nantinya bisa
meningkatkan keuntungan, maka dari itu perlunya saling komunikasi antar sesama
pengusaha kecil rumahan agar bisa menentukan standarisasi harga kwalitas dan
nilai gizi pada hasil produk olahan pangan, pungkas Babinsa Damarwulan Serma
Abdul Munif.
Sudah
banyak pengusaha olahan pangan kecil rumahan di Desa Damarwulan, masih ada
kendala diantaranya di dalam menjaga kwalitas dan pemasaran produk hasil
olahan.perlunya ada kelompok atau dukungan dari pemerintah desa dalam mendukung
fasilitas dan perlunya giat promosi pemasaran lewat media spsial. Dengan media
sosial kemungkinan hasil produk akan semakin dikenal yang nantinya bisa
meningkatkan hasil penjualan hasil produk olahan, rabu (7/10/2020).
0 komentar:
Posting Komentar