Kamis, 08 Oktober 2020

Komunikasi Informasi Edukasi ketahanan pangan Pemdes Babinsa bersama Dinas kesehatan dan Masyarakat pengusaha kecil

 

Jepara - Komunikasi Informasi dan Edukasi Tentang keamanan pangan perlu sekali karena masih ada pengusaha kecil yang memproduksi makanan dengan menggunakan bahan pengawet makanan yang berlebihan, perlunya standarisasi dari dari Badan POM, Komunikasi informasi edukasi kepada masyarakat usaha pangan dalam sekala kecil perlu sekali guna untuk meningkatkan kwalitas hasil produk pangan, dalam memproduksi pangan perlu di perhatikan kesehatan dan di jaga kebersihannya begitu juga kwalitas rasa dan gizi hasil produk hasil olahan pangan.

Dalam komunikasi informasi dan edukasi  pengusaha olahan pangan rumahan sangat diperlukan masih ada yang belum mengetahui pentingnya menjaga kesehatan kebersihan dan nilai gizi pada hasil produk olahan, tidak kalah penting perlunya pengetahuan dalam pemasaran hasil produk olahan sehingga hasil penjualan semakin banyak yang nantinya bisa meningkatkan keuntungan, maka dari itu perlunya saling komunikasi antar sesama pengusaha kecil rumahan agar bisa menentukan standarisasi harga kwalitas dan nilai gizi pada hasil produk olahan pangan, pungkas Babinsa Damarwulan Serma Abdul Munif.

Sudah banyak pengusaha olahan pangan kecil rumahan di Desa Damarwulan, masih ada kendala diantaranya di dalam menjaga kwalitas dan pemasaran produk hasil olahan.perlunya ada kelompok atau dukungan dari pemerintah desa dalam mendukung fasilitas dan perlunya giat promosi pemasaran lewat media spsial. Dengan media sosial kemungkinan hasil produk akan semakin dikenal yang nantinya bisa meningkatkan hasil penjualan hasil produk olahan, rabu (7/10/2020).

0 komentar:

Posting Komentar